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AR Lenoble : Brut Nature "mag17"

AR Lenoble : Brut Nature "mag17"

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Évaluations et notation

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Commentaire Robert Parker
ParkerParker89/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5+/20
MeadowMeadow88/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni88/100

Description

AR Lenoble dévoile une cuvée empreinte de gourmandise et de fraîcheur

La propriété

Forte de 4 générations d’histoire, la Maison de Champagne AR Lenoble est familiale et indépendante. Pionnière et engagée depuis plus de 20 ans dans une démarche de développement durable et de biodiversité, AR Lenoble est la deuxième Maison de Champagne certifiée « Haute Valeur Environnementale » Niveau 3 dès 2012.

Se définissant en tant qu'artisan de Champagne, la Maison AR Lenoble fédère ses valeurs, ses convictions ainsi que ses démarches novatrices autour de 4 piliers fondamentaux : le travail incarné au travers de la transmission de l'âme de la maison au fil des générations, un savoir-faire d'exception tant dans la conduite du vignoble que dans la vinification, un esprit d'excellence prônant la biodiversité et l'innovation, ainsi que Le temps Long Au Coeur mettant en avant une vision au rythme de la nature et du lent processus de développement des vins.

Produits en quantité volontairement limitée, les champagnes AR Lenoble reflètent la quête d’excellence qui anime la maison depuis sa fondation en 1920, au travers notamment d’une élaboration exclusive à partir de la cuvée issue de la première presse. L’élevage des vins de réserve est réalisé en magnum bouché liège afin d’en préserver la fraîcheur et de développer la richesse aromatique.

Les cuvées de la Maison de Champagne AR Lenoble, dont le dosage n’excède pas 3 g/l, sont reconnus pour leur délicate effervescence, leur richesse aromatique et leur texture crémeuse.

Le vignoble

AR Lenoble veille sur un vignoble qui s’étend sur une surface de 18 hectares au sein des villages champenois de Chouilly (Grand Cru - chardonnay), Bisseuil (Premier Cru - pinot noir) ainsi que le village de Damery (Vallée de la Marne).

Vinification et élevage

Le vin de base est issu de la récolte 2017. La proportion de vins de réserve perpétuelle est de 45%. Ce champagne Brut Nature est non dosé. La production de cette cuvée est limitée à 20.000 bouteilles.

Assemblage

Pinot noir (40%) de Bisseuil Premier Cru
Pinot meunier (35%) de Damery - Vallée de la Marne
Chardonnay (25%) de Chouilly Grand Cru

Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Nature "mag17" de la Maison de Champagne AR Lenoble

Dégustation

Nez
Expressif, le nez exhale d’intenses fragrances de fruits rouges.

Bouche
La bouche séduit par sa trame gourmande aux notes de fruits blancs et fruits secs. Persistante, la finale allie précision et pureté à de rafraichissantes notes d’amères.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 10° - 11°C.

Accords mets et vins

Le Brut Nature « mag 17 » de la Maison de Champagne AR Lenoble s’accorde idéalement avec des huitres, des oursins, des langoustines, des crevettes grises mais également de la cuisine japonaise.

AR Lenoble : Brut Nature "mag17"

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