branaire-ducru_1032.jpg
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Branaire-Ducru 2000

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2000 1032/00
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 16,5
Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
A beautiful wine from Branaire, the 2000 is close to full maturity, and should offer plenty of pleasure over the next 15-20 years. Its deep ruby/purple hue is accompanied by scents of boysenberries, black currants, and spring flowers. This medium to full-bodied, pure St.-Julien hits the palate with authority, displaying silky tannins as well as wonderful richness, depth, and texture.
Les prix légers
152,78 €
EUR 825.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Branaire-Ducru (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
A beautiful wine from Branaire, the 2000 is close to full maturity, and should offer plenty of pleasure over the next 15-20 years. Its deep ruby/purple hue is accompanied by scents of boysenberries, black currants, and spring flowers. This medium to full-bodied, pure St.-Julien hits the palate with authority, displaying silky tannins as well as wonderful richness, depth, and texture.
Ajouter au panier