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Château Branaire-Ducru 2011

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2011 1032/11
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 15,5
Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
A dense blue/ruby/purple color is followed by notes of raspberries, incense and spring flowers, supple tannins, medium body and excellent elegance as well as purity. The result is a suave, savory 2011. While it does not possess the size or richness of vintages such as 2009 and 2010, the 2011 has plenty of charm and appeal. Drink it over the next decade.
Les prix légers
75,79 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
A dense blue/ruby/purple color is followed by notes of raspberries, incense and spring flowers, supple tannins, medium body and excellent elegance as well as purity. The result is a suave, savory 2011. While it does not possess the size or richness of vintages such as 2009 and 2010, the 2011 has plenty of charm and appeal. Drink it over the next decade.
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