50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château Coufran 2018

Château Coufran 2018
210 € T.T.C. 17,50 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un grand vin rouge du Haut-Médoc savoureux

Grand millésime pour Bordeaux, 2018 marque la naissance d’une très belle année pour le Château Coufran, référence du Haut-Médoc.

Situé dans le Haut-Médoc, non loin de Pauillac, le Château Coufran veille sur un vignoble de 76 hectares idéalement situé en bordure de l’estuaire.

Le vin du Château Coufran est souvent qualifié de « Pomerol du Médoc » en raison de l’importance du pourcentage de Merlot employé dans l’assemblage. Château Coufran 2018 est ainsi issu d’un assemblage de Merlot (85%) et de Cabernet Sauvignon (15%). Le cru fait l’objet d’un élevage de 12 mois en barriques de chêne (dont un quart de bois neuf).

Rond et doté d’une grande souplesse, Château Coufran 2018 séduit par sa bouche gourmande et sa finale persistante. Une belle référence du Haut-Médoc dans un cru promis à une belle évolution en garde.

Parker : 88-90 / 100
J. Robinson : 15 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple, the 2018 Coufran is a little broody to begin, giving way to pronounced notes of smoked meats, fertile loam, truffles and tapenade over a core of Black Forest cake, warm cassis and blackberry pie. Full, rich and decadently fruited in the mouth, it has a firm, grainy frame and just enough freshness, finishing long and savory.
BordeauxHaut-Médoc
Alcool
14.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Sauvignon

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
15

J. Suckling
92-93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Haut-Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Coufran

Parker
88-90

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire entre 8 et 15 ans

Température de dégustation
T° de service

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

1.1.3