Grand cru classé produit dans l'appellation du Haut-Médoc, le château de Camensac est un vin rouge d'un assemblage de 57% de Cabernet Sauvignon et de 43% de Merlot.
À la dégustation, le château de Camensac 2015 présente une belle robe brillante et limpide d'une couleur grenat soutenu et lumineux. On peut d'abord sentir des arômes de cerise et de cèdre. À l'agitation, on peut ensuite noter des fragrances de poivre noir, de rose fraîche et de minéraux. En bouche, l'attaque et franche et souple. On ressent des saveurs de tabac gris, de minéraux et de bois légèrement vanillé. En rétro-olfaction, des arômes de cerise et de menthe sont longuement présents. À déguster entre 2020 et 2045.
The 2015 Camensac is medium garnet-purple colored with warm red and black currants on the nose with a waft of potpourri and dried herbs. The medium-bodied palate is firm and chewy with red berries flavors and an earthy finish.