Château Haut-Marbuzet 2006

 T.T.C.Une caisse de 6 Magnums (1,5l)

Un vin rouge de Saint-Estèphe équilibrée

Le vin du Château Haut-Marbuzet est produit sur un domaine de 66 hectares dans le vignoble de Saint-Estèphe. L'assemblage est de 50% de Cabernet Sauvignon, de 40% de Merlot, de 5% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le Château Haut-Marbuzet 2006 offre un vin complexe. Au nez, on peut sentir un bouquet parfumé avec des arômes de groseilles et de canneberges, avec des fragrances plutôt salées et un vin charnu. En bouche, le vin est équilibrée, mais demande une plus grande profondeur. On y note des effluves de fruits rouges. En finale, le vin coupe un peu trop rapidement et ce malgré les senteurs d'épices qui offrent un certain plaisir. Ce vin se consomme dès maintenant (2016) et ce jusqu'en 2021-2024.

J. Robinson : 16 / 20
BordeauxSaint-Estèphe
Vignoble
Médoc

Alcool
13

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

R. Gabriel
17

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Haut-Marbuzet

Classement
Cru bourgeois exceptionnel

Allergènes
Contient des sulfites