Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling94-95/100
+3 notes
unchecked wish list
Château Lafaurie-Peyraguey 2023

Château Lafaurie-Peyraguey 2023

1er cru classé - - - Blanc - Détails
496,80 € T.T.C.
82,80 € / unité
414,00 € H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL496,80 €
6 x 75CL496,80 €
1 x 3L391,20 €
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96-98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94-96/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Lafaurie-Peyraguey 2023

Dégustation

Nez
Intense, le nez dévoile de savoureuses fragrances fruitées (abricots confits, agrumes) soutenues par un équilibre idéal entre sucre et acidité.

Bouche
Au fil de la dégustation, la bouche révèle une élégance rare jusqu’à une finale mêlant fraîcheur et finesse.

Un grand vin de Sauternes délicat et à l’intense palette aromatique

La propriété

Premier Cru Classé de Sauternes en 1855, le Château Lafaurie-Peyraguey fait partie des noms les plus prestigieux de l’emblématique appellation de liquoreux située au sud de la région de Bordeaux.

Le vignoble

Référence parmi les grands vins de Sauternes, le Château Lafaurie-Peyraguey bénéficie d’un terroir d’exception d’une surface de 18,07 hectares.

Le millésime

Un hiver doux et humide précède un printemps clément puis un été marqué par des pics de chaleur. La rigueur des équipes a permis de maintenir l'état sanitaire du vignoble et de vendanger sur 10 jours et en deux tries des raisins parfaitement botrytisés.

Vinification et élevage

Fermentation de 20 jours en fûts de chêne français de 225 litres. L’élevage d’une durée de 9 mois en barriques est suivi d’un élevage de 9 mois en cuves inox.

Cépage

Sémillon (100%).

Château Lafaurie-Peyraguey 2023
2.0.0