Livraison garantie avant Noël pour les commandes reçues avant le 16 décembre.

Château Larrivaux 2016

185 € T.T.C.165 € T.T.C. 13,75 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un Haut-médoc très aromatique et d'une belle structure

Le château Larrivaux est un Haut-Médoc situé sur la commune de Cissac-en-Médoc limitrophe à Saint-Estèphe. Cette propriété de 25 hectares a la particularité rare de se transmettre par les femmes de la famille depuis 1580. Aujourd'hui gérée par Bérengère Tesseron, laquelle est secondée par Christophe Barbey (directeur technique), cette propriété produit des vins dominés par le merlot, cépage constamment dominant dans les assemblages, ce qui est très rare en Haut-Médoc.

Le château Larrivaux 2016 montre une robe dense, d'un rouge vif et violacé. Le nez est puissant et très généreux en arômes de fruits noirs, le tout se révélant dans une sensation de grande fraîcheur. En bouche, le vin est dôté d'une structure, d'un bon poids de vin sur une tanicité bien intégrée, au grain fin. Le côté écorce d'orange séduit en rétro-olfaction et le vin finit sur une longueur fruitée. Issu de 53 % de Merlot, de 33% de Cabernet Sauvignon, de 9% de Petit Verdot et de 5% de Cabernet Franc, Larrivaux 2016 est un Haut-Médoc bien né, bien vinifié, élevé avec intelligence.

Parker : 88 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Medium garnet-purple colored, the 2016 Larrivaux gives up warm blackberries, redcurrants and cherries with nuances of earth, herbs and tobacco. The medium-bodied palate is refreshing, with some chewy grip and an earthy finish.
BordeauxHaut-Médoc
Alcool
14

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins respectueux de la nature

J. Robinson
16,5

J. Suckling
92

Vinous - A. Galloni
90

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Haut-Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Larrivaux

Parker
88

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3