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Château Larrivaux 2016

Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge Château Larrivaux Château Larrivaux 2016 2047/16

Un Haut-médoc très aromatique et d'une belle structure

Le château Larrivaux est un Haut-Médoc situé sur la commune de Cissac-en-Médoc limitrophe à Saint-Estèphe. Cette propriété de 25 hectares a la particularité rare de se transmettre par les femmes de la famille depuis 1580. Aujourd'hui gérée par Bérengère Tesseron, laquelle est secondée par Christophe Barbey (directeur technique), cette propriété produit des vins dominés par le merlot, cépage constamment dominant dans les assemblages, ce qui est très rare en Haut-Médoc. 

Le château Larrivaux 2016 montre une robe dense, d'un rouge vif et violacé. Le nez est puissant et très généreux en arômes de fruits noirs, le tout se révélant dans une sensation de grande fraîcheur. En bouche, le vin est dôté d'une structure, d'un bon poids de vin sur une tanicité bien intégrée, au grain fin. Le côté écorce d'orange séduit en rétro-olfaction et le vin finit sur une longueur fruitée. Issu de 53 % de Merlot, de 33% de Cabernet Sauvignon, de 9% de Petit Verdot et de 5% de Cabernet Franc, Larrivaux 2016 est un Haut-Médoc bien né, bien vinifié, élevé avec intelligence. 

Les prix légers
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Un Haut-médoc très aromatique et d'une belle structure

Le château Larrivaux est un Haut-Médoc situé sur la commune de Cissac-en-Médoc limitrophe à Saint-Estèphe. Cette propriété de 25 hectares a la particularité rare de se transmettre par les femmes de la famille depuis 1580. Aujourd'hui gérée par Bérengère Tesseron, laquelle est secondée par Christophe Barbey (directeur technique), cette propriété produit des vins dominés par le merlot, cépage constamment dominant dans les assemblages, ce qui est très rare en Haut-Médoc. 

Le château Larrivaux 2016 montre une robe dense, d'un rouge vif et violacé. Le nez est puissant et très généreux en arômes de fruits noirs, le tout se révélant dans une sensation de grande fraîcheur. En bouche, le vin est dôté d'une structure, d'un bon poids de vin sur une tanicité bien intégrée, au grain fin. Le côté écorce d'orange séduit en rétro-olfaction et le vin finit sur une longueur fruitée. Issu de 53 % de Merlot, de 33% de Cabernet Sauvignon, de 9% de Petit Verdot et de 5% de Cabernet Franc, Larrivaux 2016 est un Haut-Médoc bien né, bien vinifié, élevé avec intelligence. 

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