Grand Cru Classé de Graves produit sur l'appellation Pessac-Léognan, le château Latour-Martillac rouge possède un vignoble de 40 hectares localisé sur le plateau au-dessus de Martillac et implanté sur des sols de graves günziennes du Quaternaire. Le château Latour-Martillac rouge est élevé en barriques dont 40% en barriques neuves. Le millésime 2016 bénéficie d'un assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon, de 32% de Merlot et de 8% de Petit Verdot. Ces cépages ont été ramassés entre le 23 septembre et le 21 octobre.
Le château Latour-Martillac rouge 2016 présente une robe de couleur rouge assez profond. Le nez développe des arômes intenses de fruits rouges et de fruits noirs frais et juteux. Le château Latour-Martillac rouge 2016 révèle un bel équilibre, avec des tanins alliant puissance et douceur, tout en se révélant enveloppants et veloutés.
The 2016 Latour Martillac is medium to deep garnet-purple in color with warm plums, kirsch and redcurrant jelly on the nose with touches of bay leaves, iron ore and black soil. Medium-bodied with a well-sustained mid-palate of muscular fruit, it has a firm backbone of fine-grained tannins and wonderful freshness, finishing very long.