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Château Lynch-Bages 1998

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 13° Château Lynch-Bages Château Lynch-Bages 1998 1046/98
  • Parker : 87
  • J. Robinson : 16,5
Situé aux portes de Pauillac et dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble de Lynch-Bages s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune. Autrefois propriété de l'illustre famille Lynch, d'origine irlandaise, le domaine est racheté en 1934 par Jean- Charles Cazes. Son petit-fils Jean-Michel entreprend sa restructuration en 1974, le dotant d'équipements techniques de premier plan, tout en conservant l'ancien cuvier, témoin du XIXème siècle. La vendange est ramassée à la main, puis triée avec soin. Après une sélection rigoureuse des cuves, le vin est élevé traditionnellement en barriques de chêne jusqu'à sa mise en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
Slightly austere, leafy and herbal, the fresh 1998 lacks concentration, fat and fruit depth. It reveals a hint of herbs interwoven with attractive red and black currant aromas, but the wine falls off on the palate, and requires drinking up as it is likely to become increasingly desiccated.
Les prix légers
212,50 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 765.0 Millesima In stock

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Situé aux portes de Pauillac et dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble de Lynch-Bages s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune. Autrefois propriété de l'illustre famille Lynch, d'origine irlandaise, le domaine est racheté en 1934 par Jean- Charles Cazes. Son petit-fils Jean-Michel entreprend sa restructuration en 1974, le dotant d'équipements techniques de premier plan, tout en conservant l'ancien cuvier, témoin du XIXème siècle. La vendange est ramassée à la main, puis triée avec soin. Après une sélection rigoureuse des cuves, le vin est élevé traditionnellement en barriques de chêne jusqu'à sa mise en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
Slightly austere, leafy and herbal, the fresh 1998 lacks concentration, fat and fruit depth. It reveals a hint of herbs interwoven with attractive red and black currant aromas, but the wine falls off on the palate, and requires drinking up as it is likely to become increasingly desiccated.
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