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Château Maucaillou 2016

Bordeaux - Moulis - Rouge Château Maucaillou Château Maucaillou 2016 1464/16
  • Parker : 90-92
  • J. Robinson : 16

Château Maucaillou 2016 : un Moulis d'une grande profondeur

Vin rouge produit sur l'appellation Moulis-en-Médoc, le château Maucaillou est issu d'un vignoble de 74 hectares. Âgées de plus de 30 ans en moyenne, les vignes sont principalement implantées sur des graves du Günz, complétées par des sols argilo-calcaires. Le vin est élevé en barriques (dont 40% en barriques neuves, 40% vieilles d'un vin et de 20% de deux vins). Le château Maucaillou 2016 est issu d'un assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon, de 37% de Merlot et de 3% de Petit Verdot.

Au château Maucaillou, les conditions climatiques du millésime 2016 sont marquées par un hiver pluvieux - permettant de constituer des réserves hydriques - et un printemps assez favorable, avec une jolie floraison. L'été est quant à lui chaud et sec. Les vendanges se sont finalement déroulées du 7 au 27 octobre.

Le château Maucaillou 2016 développe au nez des arômes de fruits rouges, de fruits noirs et de sous-bois se mariant avec d'agréables notes empyreumatiques (tabac). Il se montre moyennement corsé en bouche sur des saveurs boisées. Le château Maucaillou 2016 est un vin d'une belle profondeur sur la finale, révélant même un arrière-goût subtilement épicé.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Maucaillou has a well-defined, tertiary, sous-bois scented bouquet that unfolds in the glass but resolutely remains classic in style, revealing pleasant tobacco scents with time. The palate is medium-bodied with a bit of new oak showing its hand on the entry. That will need to be assimilated during élevage. But there is commendable depth towards the finish that has a subtle spiciness on the aftertaste. Tasted twice, the second time attested to improvement in bottle and I think it will continue that trajectory during its barrel maturation.
Les prix légers
31,88 €
Declinaison :
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Château Maucaillou 2016 : un Moulis d'une grande profondeur

Vin rouge produit sur l'appellation Moulis-en-Médoc, le château Maucaillou est issu d'un vignoble de 74 hectares. Âgées de plus de 30 ans en moyenne, les vignes sont principalement implantées sur des graves du Günz, complétées par des sols argilo-calcaires. Le vin est élevé en barriques (dont 40% en barriques neuves, 40% vieilles d'un vin et de 20% de deux vins). Le château Maucaillou 2016 est issu d'un assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon, de 37% de Merlot et de 3% de Petit Verdot.

Au château Maucaillou, les conditions climatiques du millésime 2016 sont marquées par un hiver pluvieux - permettant de constituer des réserves hydriques - et un printemps assez favorable, avec une jolie floraison. L'été est quant à lui chaud et sec. Les vendanges se sont finalement déroulées du 7 au 27 octobre.

Le château Maucaillou 2016 développe au nez des arômes de fruits rouges, de fruits noirs et de sous-bois se mariant avec d'agréables notes empyreumatiques (tabac). Il se montre moyennement corsé en bouche sur des saveurs boisées. Le château Maucaillou 2016 est un vin d'une belle profondeur sur la finale, révélant même un arrière-goût subtilement épicé.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Maucaillou has a well-defined, tertiary, sous-bois scented bouquet that unfolds in the glass but resolutely remains classic in style, revealing pleasant tobacco scents with time. The palate is medium-bodied with a bit of new oak showing its hand on the entry. That will need to be assimilated during élevage. But there is commendable depth towards the finish that has a subtle spiciness on the aftertaste. Tasted twice, the second time attested to improvement in bottle and I think it will continue that trajectory during its barrel maturation.
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