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Château Montrose 2008

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rouge - 13° Château Montrose Château Montrose 2008 1052/08
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 16
Château Montrose 2008 est un Saint-Estèphe gourmand et généreux. La robe profonde et pourpre violacé fait place à un nez droit, ample, puissant. Le fruit rouge virant au noir est net, expressif, délicieux. En bouche, Montrose 2008 présente un équilibre entre l'onctuosité du fruit (très aromatique en bouche) et la complexité de la structure tannique qui s'avère précise, élégante avec de la sève noble. On aime le caractère presque feutré du tanin. La finale, d'une précision absolue, offre une douceur exceptionnelle dans ce vin au potentiel de garde non négligeable : jusqu'en 2040.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2008 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 4% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 29 September and 15 October. It has a far superior bouquet compared to the underperforming 2006 with black fruit, minerals, fern and briary. It is very composed, almost understated, yet clearly with great potential. The palate is medium-bodied with grippy tannin, a fine line of acidity, powerful for the finish but with impressive mineralité and tension on the persistence finish. It is quite an audacious 2008 and one of the finest wines of the vintage. Tasted September 2016.;2020 - 2055
Les prix légers
143,67 €
Declinaison :
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EUR 665.0 Millesima In stock

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Château Montrose 2008 est un Saint-Estèphe gourmand et généreux. La robe profonde et pourpre violacé fait place à un nez droit, ample, puissant. Le fruit rouge virant au noir est net, expressif, délicieux. En bouche, Montrose 2008 présente un équilibre entre l'onctuosité du fruit (très aromatique en bouche) et la complexité de la structure tannique qui s'avère précise, élégante avec de la sève noble. On aime le caractère presque feutré du tanin. La finale, d'une précision absolue, offre une douceur exceptionnelle dans ce vin au potentiel de garde non négligeable : jusqu'en 2040.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2008 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 4% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 29 September and 15 October. It has a far superior bouquet compared to the underperforming 2006 with black fruit, minerals, fern and briary. It is very composed, almost understated, yet clearly with great potential. The palate is medium-bodied with grippy tannin, a fine line of acidity, powerful for the finish but with impressive mineralité and tension on the persistence finish. It is quite an audacious 2008 and one of the finest wines of the vintage. Tasted September 2016.;2020 - 2055
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