Château Montrose 2013

 T.T.C.Une caisse de 3 Magnums (1,5l)

Un vin rouge de Saint-Estèphe élégant et aromatique

Le Château Montrose possède un vignoble de 95 hectares d'un seul tenant, autour du château, des chais et des bâtiments d'exploitation. Son millésime 2013 est issu d'un assemblage constitué de 68% de Cabernet Sauvignon, de 29% de Merlot et de 3% de Petit-Verdot

À l'oeil, ce vin dévoile une robe d'une belle couleur rubis, à la fois limpide et brillante. Son nez, encore un peu fermé, est très frais et mentholé. Il est marqué par des notes de framboise agrémentées de touches plus grillées, toastées avec une légère pointe de caramel. En bouche, le Château Montrose 2013 présente une attaque nette et vive. Sa bouche droite et équilibrée en son milieu, se développe avec une belle tenue révélant des notes de réglisse. Ses tanins sont soyeux et élégants. 

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2013 Montrose has an understated, lilting bouquet with blackberry and briary scents and dried rose petals, gaining more intensity as it opens over 2-3 minutes in the glass. The palate is medium-bodied with supple tannin. It shows good weight in the mouth, quite linear and masculine (typical for Montrose) but there is respectable detail and mineralité coming through on the satisfying finish. Not a top tier Montrose, but then again, why would it be in this difficult vintage. It will still give pleasure over the next 12-15 years.
BordeauxSaint-Estèphe
Vignoble
Médoc

Alcool
13

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16,5

J. Suckling
92

R. Gabriel
18

Vinous - A. Galloni
91-94

Wine Spectator
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Montrose

Classement
2e cru classé

Parker
90

Allergènes
Contient des sulfites