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Château Montrose 2010

Bordeaux - 2e cru classéSaint-Estèphe - Rouge - 14°
Château Montrose 2010
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1 740 € T.T.C. 290 € / unité
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Ce vin-ci est considéré comme comptant parmi les plus grands millésimes jamais produits à Montrose. Il a besoin d'au moins une autre dizaine d'années de garde. Le vin est opaque noir et bleu, avec un nez incroyable de myrtille et de liqueur de mûre, sur des notes d'encens, de réglisse et de fleurs d'acacia. Les tanins sont incroyablement doux et très présents à la fois. Le vin est corsé, voire même massif, d'une grande pureté et profondeur, avec une finale qui dure près d'une minute. Garde de 50 à 75 ans. Robert Parker
Parker : 99 / 100
J. Robinson : 17.5+ / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 Montrose opens with classic notions of warm blackcurrants, plum preserves, cedar chest and pencil shavings plus touches of menthol and underbrush. Full-bodied, concentrated and built like a brick house in the mouth, the densely packed, muscular black fruit is superbly supported by firm, ripe, grainy tannins, finishing with great length and depth.
BordeauxSaint-Estèphe
Alcool
14

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Decanter
95

J. Robinson
17.5+

J. Suckling
97

R. Gabriel
19

Revue du Vin de France
19.5

Wine Spectator
97

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Montrose

Appellation
Saint-Estèphe

Région
Bordeaux

Classement
2e cru classé

Parker
99

Environnement
Vins respectueux de la nature

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais

01.1.3