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Château Olivier 2016

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge Château Olivier Château Olivier 2016 1066/16
  • Parker : 91-93

Un vin rouge de Pessac-Léognan ample en bouche

Grand Cru classé produit sur l'appellation Pessac-Léognan, le château Oliver rouge bénéficie d'un vignoble de 52 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols constitués de graves gunziennes et des sous-sols argilo-calcaires. Le vin est élevé en barriques (dont un tiers en barriques neuves) sur une durée de 12 mois. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 50% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.

Après un hiver doux et humide et un printemps avec une forte pluviométrie, une légère ouverture fin mai et début juin a permis une floraison homogène de la vigne. Entre le 1er juillet et le 13 septembre, le temps est chaud et sec et on attend la pluie avec impatience. Deux périodes pluvieuses en septembre limitent le stress hydrique et empêchent le blocage de la vigne. La forte amplitude thermique en octobre permet finalement une maturation idéale des baies tout en préservant la totalité de leur fraîcheur aromatique. Les vendanges ont eu lieu du 28 septembre au 20 octobre.

Le château Olivier rouge 2016 profite de la richesse fruitée du Merlot, dévoilant des notes de fruits rouges, de cerise noire et de café. Ce cépage amène de l'ampleur en bouche et offre des tanins denses et élégants d'une grande finesse. Le Merlot octroie aussi au vin une formidable longueur en bouche. Le Cabernet Sauvignon fait preuve d'une fantastique fraîcheur aromatique et révèle des tanins longs, serrés mais harmonieux grâce à l'élevage. Enfin, le Petit Verdot amène des fragrances d'épices et des tanins offrant de la tension en fin de bouche.



Wine Advocate-Parker :
They 2016 Chateau Olivier has a well-defined bouquet with blackberry, black olive and a touch of undergrowth, quite nuanced at first but unfurling with confidence within a couple minutes of aeration. The palate is medium-bodied with crisp tannin, a pleasant salinity and fine structure, a touch of edginess here and a dash of spice towards that finish, which maybe just cuts away a little sooner than expected. That said, up until then, everything bodes well for a strong follow up to the 2015 Chateau Olivier.
Les prix légers
39,63 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 325.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Olivier (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Pessac-Léognan ample en bouche

Grand Cru classé produit sur l'appellation Pessac-Léognan, le château Oliver rouge bénéficie d'un vignoble de 52 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols constitués de graves gunziennes et des sous-sols argilo-calcaires. Le vin est élevé en barriques (dont un tiers en barriques neuves) sur une durée de 12 mois. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 50% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.

Après un hiver doux et humide et un printemps avec une forte pluviométrie, une légère ouverture fin mai et début juin a permis une floraison homogène de la vigne. Entre le 1er juillet et le 13 septembre, le temps est chaud et sec et on attend la pluie avec impatience. Deux périodes pluvieuses en septembre limitent le stress hydrique et empêchent le blocage de la vigne. La forte amplitude thermique en octobre permet finalement une maturation idéale des baies tout en préservant la totalité de leur fraîcheur aromatique. Les vendanges ont eu lieu du 28 septembre au 20 octobre.

Le château Olivier rouge 2016 profite de la richesse fruitée du Merlot, dévoilant des notes de fruits rouges, de cerise noire et de café. Ce cépage amène de l'ampleur en bouche et offre des tanins denses et élégants d'une grande finesse. Le Merlot octroie aussi au vin une formidable longueur en bouche. Le Cabernet Sauvignon fait preuve d'une fantastique fraîcheur aromatique et révèle des tanins longs, serrés mais harmonieux grâce à l'élevage. Enfin, le Petit Verdot amène des fragrances d'épices et des tanins offrant de la tension en fin de bouche.



Wine Advocate-Parker :
They 2016 Chateau Olivier has a well-defined bouquet with blackberry, black olive and a touch of undergrowth, quite nuanced at first but unfurling with confidence within a couple minutes of aeration. The palate is medium-bodied with crisp tannin, a pleasant salinity and fine structure, a touch of edginess here and a dash of spice towards that finish, which maybe just cuts away a little sooner than expected. That said, up until then, everything bodes well for a strong follow up to the 2015 Chateau Olivier.
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