Un magnum de Lune d’Argent 2018 offert sur votre prochaine commande avec le code* - SUMMER22 | J'en profite *Offre valable dès 300€ d'achat, non cumulable avec d'autres promotions et hors vins en primeur. Offre valable une seule fois par client.
TrustMark
4.6/5
RP
91
JR
17
WS
93
Château Pape Clément 2019

Château Pape Clément 2019

Détails du produit
825,00 € T.T.C.
137,50 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Château Pape Clément 2019

Un grand vin blanc de Pessac-Léognan signé château Pape-Clément

La propriété
Situé aux portes de Bordeaux, le château Pape Clément constitue ainsi l’une des plus anciennes propriétés viticoles de la région puisque les premières vendanges ont eu lieu en 1252. Le château Pape Clément doit son nom au Pape Clément V. Le Pape Clément V assurera la gestion de son vignoble avec passion avant d’en faire donation à l’archevêque de Bordeaux. On parlait alors des « Vignes du Pape Clément ». En 1983, Bernard Magrez, l’infatigable bâtisseur et compositeur de vins rares rachète la propriété. Bernard Magrez qui possède aujourd’hui 4 Grands Crus Classés à Bordeaux emploiera toute son énergie et sa détermination pour hisser le château Pape Clément au rang de l’élite des grands crus de Bordeaux. En 2009, le Château Pape Clément sera notamment récompensé par l’obtention de la note de 100/100 par le critique américain Robert Parker. Le château Pape Clément jouit ainsi d’une réputation mondiale, tant pour ses vins rouges que pour ses vins blancs.

Le vignoble
Le vignoble consacré au vin blanc de château Pape Clément représente 18 hectares du domaine. Situées sur la commune de Pessac, les vignes de 22 ans sont implantées sur une nappe de graves argileuses.

Vinification
Remplissage du pressoir pneumatique entièrement manuel. Pressurage en grains entiers avec montée en pression très lente sous atmosphère inerte pour la protection des arômes. Écoulage par gravité des jus du pressoir en barriques. Débourbage et vinification en barriques et foudres de chêne français. 15% du vin vinifié dans des cuves ovoïdes en ciment de nouvelle génération

Élevage
Élevage sur lies fines et bâtonnages réguliers.

Assemblage
Sauvignon blanc
(46%), sémillon (40%), sauvignon gris (14%).

1.9.0