<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MXK97HQ" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Château Poujeaux 2003 - Millesima.fr

Château Poujeaux 2003

 T.T.C.1 Impériale (6l)

Majoritairement composé de Cabernet Sauvignon et de Merlot (avec une touche de Petit Verdot et de Cabernet Franc), Poujeaux 2003 ne semble pas avoir souffert des extrêmes imposés par le millésime caniculaire. L'expérience des équipes maison et le potentiel jamais démenti de ce "terroir de premier" ont sans aucun doute évité d'obtenir un vin trop alcooleux, manquant de fraîcheur. Au contraire, ce Moulis exprime fraîcheur, opulence, densité (effet millésime), maturité et équilibre. La robe est d'une couleur profonde d'un intense rouge foncé. Le bouquet offre des expressions intenses de fruits confits (pas de surmaturité) et de baie de cassis écrasées. La bouche est droite, pleine, ample avec un milieu de bouche crémeux sur des tannins serrés mais civilisés, longs formant une charpente sérieuse pour la garde de ce vin. La finale ne manque pas de dynamisme. C'est un château Poujeaux plus masculin mais d'une belle harmonie qu'ont signé ici les équipes de Philippe Cuvelier.

Parker : 88 / 100
J. Robinson : 15,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
A forward, peppery, black currant-scented perfume emerges from this deep ruby/purple-tinged 2003. With good ripeness, moderate tannin, soft acidity, and a precocious, forward style, it can be enjoyed over the next 10-12 years.
BordeauxMoulis
Vignoble
Médoc

Alcool
13

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
15,5

R. Gabriel
17

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Région
Bordeaux

Appellation
Moulis

Couleur
Rouge

Producteur
Château Poujeaux

Classement
Cru bourgeois exceptionnel

Parker
88

Allergènes
Contient des sulfites