Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Poujeaux 2014

Bordeaux - Moulis - Rouge - 13.5°
Château Poujeaux 2014
video screenshot
410 € T.T.C. 34,17 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Poujeaux 2014 est un subtil assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon, de 35% de Merlot et de 5% de Petit Verdot, lesquels ont une expression remarquable sur ce millésime tardif aussi bien à Moulis que dans toutes les autres communales du Médoc. Poujeaux 2014 offre un nez sans concession, expressif, délicat et complexe où se mêlent avec intensité des arômes de fruits noirs, de griottes et des notes un peu plus florales. En bouche, l'attaque est souple, le vin est dense et les tanins d'un beau soyeux. Une grande complexité, une jolie délicatesse et une très longue persistance donneront à ce vin une grande buvabilité ! Un classique.

Parker : 87 / 100
J. Robinson : 16.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Poujeaux has a slight mulchy scent on the nose that detracted from the clarity and complexity of the aromatics. The palate is quite structured with rather dry tannins, moderate weight but attenuating towards the pinched finish. This showed better in barrel and so hopefully it will improve in bottle. It just seems a bit lost at the moment. Tasted twice with consistent notes.
BordeauxMoulis
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Decanter
88

J. Robinson
16.5

J. Suckling
91

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
87+

Wine Spectator
87-90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Moulis

Couleur
Rouge

Producteur
Château Poujeaux

En promotion
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Parker
87

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert / Apéritif

01.1.3