Image pour Château Siran 2011 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Siran 2011

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13° Château Siran Château Siran 2011 1601/11
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 14,5
Le Château Siran est situé sur la commune de Labarde, au sud de l'appellation Margaux, sur un plateau de graves siliceuses. L'exposition de ses vignes et la qualité de son terroir permettent de produire un vin très élégant, caractéristique de cette appellation. Au cours de l'été précédant la récolte, on effectue éclaircissage et effeuillage manuels afin d'obtenir la maturité optimale et la meilleure concentration. Le raisin est vendangé manuellement en cagettes. Les grappes sont triées d'abord à la vigne puis à nouveau à l'arrivée au cuvier. Fermentation à températures contrôlées, malolactique en barriques, élevage en fûts de chêne de l'Allier renouvelés entre 40% et 50% chaque année ainsi qu'une sélection rigoureuse des assemblages, sont les conditions mises en oeuvre à Siran pour produire la meilleure qualité. Depuis 2003, la conduite du domaine et les vinifications se déroulent sur les conseils de l'oenologue Denis Dubourdieu. Chaque année, l'étiquette est décorée par un artiste qui célèbre un événement heureux du millésime. Le Château Siran appartient à la famille de William Alain Miailhe depuis 1859, date à laquelle il a été acheté aux Comtes Toulouse- Lautrec.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the vertical held at the château, the 2011 Château Siran, a blend of 52% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon, 11% Petit Verdot and 1% Cabernet Franc, has an open, quite generous, earthy and leather-scented bouquet that permeates through the red berry fruit that feels a little smudged against the 2010 Siran. The palate is medium-bodied with quite fine tannin on the entry and tangible mineralité. This is an appealing Margaux that punches just above my expectations and its persistence on the finish suggests that it has the substance to age. This is worth looking out for. Tasted February 2016.
Les prix légers
38,19 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • wc_wcl_1
EUR 330.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Siran (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Château Siran est situé sur la commune de Labarde, au sud de l'appellation Margaux, sur un plateau de graves siliceuses. L'exposition de ses vignes et la qualité de son terroir permettent de produire un vin très élégant, caractéristique de cette appellation. Au cours de l'été précédant la récolte, on effectue éclaircissage et effeuillage manuels afin d'obtenir la maturité optimale et la meilleure concentration. Le raisin est vendangé manuellement en cagettes. Les grappes sont triées d'abord à la vigne puis à nouveau à l'arrivée au cuvier. Fermentation à températures contrôlées, malolactique en barriques, élevage en fûts de chêne de l'Allier renouvelés entre 40% et 50% chaque année ainsi qu'une sélection rigoureuse des assemblages, sont les conditions mises en oeuvre à Siran pour produire la meilleure qualité. Depuis 2003, la conduite du domaine et les vinifications se déroulent sur les conseils de l'oenologue Denis Dubourdieu. Chaque année, l'étiquette est décorée par un artiste qui célèbre un événement heureux du millésime. Le Château Siran appartient à la famille de William Alain Miailhe depuis 1859, date à laquelle il a été acheté aux Comtes Toulouse- Lautrec.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the vertical held at the château, the 2011 Château Siran, a blend of 52% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon, 11% Petit Verdot and 1% Cabernet Franc, has an open, quite generous, earthy and leather-scented bouquet that permeates through the red berry fruit that feels a little smudged against the 2010 Siran. The palate is medium-bodied with quite fine tannin on the entry and tangible mineralité. This is an appealing Margaux that punches just above my expectations and its persistence on the finish suggests that it has the substance to age. This is worth looking out for. Tasted February 2016.
Ajouter au panier