Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Sociando-Mallet 2013

Château Sociando-Mallet 2013
325 € T.T.C. 27,08 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie

Un vin rouge du Haut-Médoc doux

D'une superficie de 83 hectares, le Château Sociando Mallet est un vin de Haut-Médoc. L'assemblage est de 53% de Merlot et de 47% de Cabernet Sauvignon.

A la dégustation, on distingue une robe profonde d'une couleur rubis/pourpre. Au nez, on peut observer des senteurs de cassis et de myrtille. Le vin offre en bouche des touches de roche humide et des tanins doux. Le Château Sociando Mallet 2013 est modérément structuré et le vin est très peu concentré. Cependant, il est bien réalisé et ne possède pas de caractère d'astringence ou végétal.
Ce vin, qui est souvent destiné à avoir un bon potentiel de garde, se démarque par sa douceur et sa richesse. Ce vin se boit donc plutôt dans sa jeunesse et est à consommer jusqu'en 2022.

Parker : 86-88 / 100
J. Robinson : 14,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Soft for a wine that is often quite extracted, rich and very ageworthy, the 2013 is a much more friendly prospect for drinking at an early age - over the next 7-8 years. Deep ruby/purple with cassis and blueberry fruit, a hint of wet rocks, soft tannins and moderate body, this is not by any means a very concentrated wine, but it is well-made and pure without any astringent tannin or vegetal characteristics.
BordeauxHaut-Médoc
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
14,5

J. Suckling
90

R. Gabriel
17

Wine Spectator
87-90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Haut-Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Sociando-Mallet

Parker
86-88

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Gibier / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

01.1.3