Château Talbot 1995
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Château Talbot 1995

Un vin rouge de Saint-Julien puissant, frais et élégant

Le château Talbot devrait son nom, selon la légende, au Connétable Talbot, homme de guerre anglais reconnu qui jadis aurait perdu la célèbre bataille de Castillon en 1453. Ce 4ème Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Saint-Julien est issu d'un vignoble de 101 hectares, composé de vignes âgées de 42 ans en moyenne et implantées sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques dont la moitié en barriques neuves. L'assemblage du millésime 1995 est de 58% de Cabernet Sauvignon, de 33% de Merlot, de 6% de Petit Verdot et de 3% Cabernet Franc

D'une robe rouge profond légèrement ambrée, le château Talbot 1995 dévoile un nez complexe et distingué, avec des arômes boisés et de fruits bien fondus. En bouche, il se montre puissant, tout comme la trame tannique qui n'est toutefois pas agressive, puis offre de savoureuses touches fraîches et élégantes.



Wine Advocate-Parker :
This wine has turned out to be more impressive from bottle than it was in cask. It is a charming, intensely-scented wine with a tell-tale olive, earth, grilled beef, and black currant-scented bouquet soaring from the glass. Medium to full-bodied, with low acidity, and round, luscious, richly fruity flavors, this is a meaty, fleshy, delicious Talbot that can be drunk now. Anticipated maturity: Now-2012.
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