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Château Talbot 1996

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 12.8° Château Talbot Château Talbot 1996 1029/96
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 17

Un vin rouge de Saint-Julien à la trame dense et moelleuse

4ème Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot devrait son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais célèbre qui aurait perdu la bataille de Castillon en 1453. Âgées de 44 ans en moyenne, les vignes de ce domaine d'une superficie totale de 101 hectares sont implantées sur des graves médocaines. L'élevage du vin est effectué en barriques, dont 50% en barriques neuves. Le millésime 1998 est composé de 67% de Cabernet Sauvignon, de 28% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le château Talbot 1996 présente une jolie robe brillante de couleur rouge soutenu. Le nez montre un bouquet intense et diversifié. On peut ainsi sentir des fragrances fumées et subtilement toastées de pièces de chêne (merrains), auxquelles s'ajoutent de légères et harmonieuses notes d'épices et de fruits mûrs. Le vin fait preuve d'une grande complexité en bouche, les diverses saveurs étant mises en avant sur une trame alliant densité et moelleux. Les tanins sont magnifiques et harmonieux sur la finale.



Wine Advocate-Parker :
I tasted this wine three times in January, rating it 88, 89, and 90 with similar tasting notes. The wine is close to being outstanding, exhibiting a saturated dark ruby color, and excellent aromatics, consisting of black fruits intermixed with licorice, dried herbs, and roasted meat smells. It is full, with impressive extract, a fleshy texture, low acidity, excellent purity, and a long, deep, chewy finish. This 1996 will be drinkable at a young age, yet keep for 15-20 years. Anticipated maturity: 2003-2017.
Les prix légers
152,81 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • f_cb_1
  • g_cb_1
EUR 917.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Saint-Julien à la trame dense et moelleuse

4ème Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot devrait son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais célèbre qui aurait perdu la bataille de Castillon en 1453. Âgées de 44 ans en moyenne, les vignes de ce domaine d'une superficie totale de 101 hectares sont implantées sur des graves médocaines. L'élevage du vin est effectué en barriques, dont 50% en barriques neuves. Le millésime 1998 est composé de 67% de Cabernet Sauvignon, de 28% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le château Talbot 1996 présente une jolie robe brillante de couleur rouge soutenu. Le nez montre un bouquet intense et diversifié. On peut ainsi sentir des fragrances fumées et subtilement toastées de pièces de chêne (merrains), auxquelles s'ajoutent de légères et harmonieuses notes d'épices et de fruits mûrs. Le vin fait preuve d'une grande complexité en bouche, les diverses saveurs étant mises en avant sur une trame alliant densité et moelleux. Les tanins sont magnifiques et harmonieux sur la finale.



Wine Advocate-Parker :
I tasted this wine three times in January, rating it 88, 89, and 90 with similar tasting notes. The wine is close to being outstanding, exhibiting a saturated dark ruby color, and excellent aromatics, consisting of black fruits intermixed with licorice, dried herbs, and roasted meat smells. It is full, with impressive extract, a fleshy texture, low acidity, excellent purity, and a long, deep, chewy finish. This 1996 will be drinkable at a young age, yet keep for 15-20 years. Anticipated maturity: 2003-2017.
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