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Château Talbot 2002

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Talbot Château Talbot 2002 1029/02
  • J. Robinson : 16

Un vin rouge de Saint-Julien structuré, élégant et fin

Produit sur un vignoble de 104 hectares implantés sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot est un 4ème Cru Classé en 1855. La propriété devrait son nom, selon la légende, au Connétable Talbot: un célèbre homme de guerre anglais qui aurait perdu à la bataille de Castillon en 1453. Âgées de 50 ans en moyenne, les vignes profitent de sols composés de graves médocaines. L'élevage du vin est réalisé en barriques, dont 50% en barriques neuves. Le millésime 2002 est issu d'un assemblage de 72% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Merlot, de 5% de Petit Verdot et de 3% de Cabernet Franc.

Le château Talbot 2002 dévoile un nez intense, complexe et élégant, développant des senteurs de fruits secs, d'épices et de pain grillé. En bouche, on peut noter des tanins d'une grande richesse et harmonieux, mêlés de touches savoureuses d'une grande délicatesse. Un vin à la structure puissante, élégant et extrêmement fin, dans la plus pure typicité d'un grand Médoc.



Wine Advocate-Parker :
Tasted three separate times from bottle, the 2002 Talbot has proved to be a major disappointment and far below what I had predicted from cask tastings - shame on me. Medium-bodied with a plum/ruby color, herbaceous, even vegetal, aromas intermixed with sweet cherries and washed-out currants, it is thin, meek, austere, and shallow. Drink it over the next 6-8 years.
Les prix légers
94,47 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 567.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Talbot (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Saint-Julien structuré, élégant et fin

Produit sur un vignoble de 104 hectares implantés sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot est un 4ème Cru Classé en 1855. La propriété devrait son nom, selon la légende, au Connétable Talbot: un célèbre homme de guerre anglais qui aurait perdu à la bataille de Castillon en 1453. Âgées de 50 ans en moyenne, les vignes profitent de sols composés de graves médocaines. L'élevage du vin est réalisé en barriques, dont 50% en barriques neuves. Le millésime 2002 est issu d'un assemblage de 72% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Merlot, de 5% de Petit Verdot et de 3% de Cabernet Franc.

Le château Talbot 2002 dévoile un nez intense, complexe et élégant, développant des senteurs de fruits secs, d'épices et de pain grillé. En bouche, on peut noter des tanins d'une grande richesse et harmonieux, mêlés de touches savoureuses d'une grande délicatesse. Un vin à la structure puissante, élégant et extrêmement fin, dans la plus pure typicité d'un grand Médoc.



Wine Advocate-Parker :
Tasted three separate times from bottle, the 2002 Talbot has proved to be a major disappointment and far below what I had predicted from cask tastings - shame on me. Medium-bodied with a plum/ruby color, herbaceous, even vegetal, aromas intermixed with sweet cherries and washed-out currants, it is thin, meek, austere, and shallow. Drink it over the next 6-8 years.
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