Château Talbot 2002
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Château Talbot 2002

Un vin rouge de Saint-Julien structuré, élégant et fin

Produit sur un vignoble de 104 hectares implantés sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot est un 4ème Cru Classé en 1855. La propriété devrait son nom, selon la légende, au Connétable Talbot: un célèbre homme de guerre anglais qui aurait perdu à la bataille de Castillon en 1453. Âgées de 50 ans en moyenne, les vignes profitent de sols composés de graves médocaines. L'élevage du vin est réalisé en barriques, dont 50% en barriques neuves. Le millésime 2002 est issu d'un assemblage de 72% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Merlot, de 5% de Petit Verdot et de 3% de Cabernet Franc.

Le château Talbot 2002 dévoile un nez intense, complexe et élégant, développant des senteurs de fruits secs, d'épices et de pain grillé. En bouche, on peut noter des tanins d'une grande richesse et harmonieux, mêlés de touches savoureuses d'une grande délicatesse. Un vin à la structure puissante, élégant et extrêmement fin, dans la plus pure typicité d'un grand Médoc.

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