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Château Talbot 2003

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Talbot Château Talbot 2003 1029/03
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 16

Un vin rouge de Saint-Julien séduisant aux tanins souples

L'histoire raconte que le château Talbot doit son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais reconnu, qui perdit lors de la bataille de Castillon en 1453. Ce 4ème Cru Classé en 1855 profite d'un vignoble de 102 hectares situé sur l'appellation Saint-Julien. Âgées de 51 ans en moyenne, les vignes bénéficient d'un terroir constitué de graves typiques du Médoc. L'élevage du vin est effectué en barriques, avec une proportion de 50% de barriques neuves. L'assemblage du millésime 2003 est composé de 70% de Cabernet Sauvignon, de 25% de Merlot, de 4% de Petit Verdot et d'1% de Cabernet Franc.

À la dégustation, le château Talbot 2003 dévoile un bouquet extrêmement fin et complexe, dégageant des arômes de fruits confits en harmonie avec des senteurs fumées et vanillées de pièces de chêne (merrains). L'attaque en bouche est veloutée et extrêmement longue offre de savoureuses touches de fruits. Les tanins se révèlent denses, fondus et harmonieux. Un vin séduisant, riche en tanins d'une grande souplesse avec un très bon potentiel de garde. 



Wine Advocate-Parker :
Black olive tapenade intermixed with red and black currants, new saddle leather, licorice and spice aromas are followed by a medium-bodied, juicy, succulent, fully mature 2003. There is no reason to defer your gratification any longer. Drink it over the next 3-4 years.
Les prix légers
104,17 €
EUR 750.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Talbot (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Saint-Julien séduisant aux tanins souples

L'histoire raconte que le château Talbot doit son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais reconnu, qui perdit lors de la bataille de Castillon en 1453. Ce 4ème Cru Classé en 1855 profite d'un vignoble de 102 hectares situé sur l'appellation Saint-Julien. Âgées de 51 ans en moyenne, les vignes bénéficient d'un terroir constitué de graves typiques du Médoc. L'élevage du vin est effectué en barriques, avec une proportion de 50% de barriques neuves. L'assemblage du millésime 2003 est composé de 70% de Cabernet Sauvignon, de 25% de Merlot, de 4% de Petit Verdot et d'1% de Cabernet Franc.

À la dégustation, le château Talbot 2003 dévoile un bouquet extrêmement fin et complexe, dégageant des arômes de fruits confits en harmonie avec des senteurs fumées et vanillées de pièces de chêne (merrains). L'attaque en bouche est veloutée et extrêmement longue offre de savoureuses touches de fruits. Les tanins se révèlent denses, fondus et harmonieux. Un vin séduisant, riche en tanins d'une grande souplesse avec un très bon potentiel de garde. 



Wine Advocate-Parker :
Black olive tapenade intermixed with red and black currants, new saddle leather, licorice and spice aromas are followed by a medium-bodied, juicy, succulent, fully mature 2003. There is no reason to defer your gratification any longer. Drink it over the next 3-4 years.
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