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Château Talbot 2004

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Talbot Château Talbot 2004 1029/04
  • Parker : 88
  • J. Robinson : 15,5

Un vin rouge de Saint-Julien riche et fin

Le château Talbot est un 4ème Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Saint-Julien. Selon la légende, la propriété devrait son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais connu, qui jadis perdit à la bataille de Castillon en 1453. D'une superficie de 100 hectares, le vignoble profite de vignes âgées de 52 ans en moyenne, implantées sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques, dont la moitié en barriques neuves. Le millésime 2004 est issu d'un assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon, de 35% de Merlot et de 5% de Petit Verdot

D'une magnifique robe de couleur rouge sombre et brillant, le château Talbot 2004 dévoile un bouquet alliant densité et complexité, développant des fragrances intenses de fruits, avec de subtiles et délicates notes boisées qui rendent le nez harmonieux. La bouche est éclatante, offrant une magnifique sève et se montrant incroyablement longue. Un vin richement constitué, plein et fin.



Wine Advocate-Parker :
A sumptuous, complex, Provencal-like bouquet of roasted herbs, cherries, licorice, and underbrush emerges from this dark plum/ruby-colored 2004. Tart acidity provides freshness, but the overall impression is of abundant currant and cherry fruit presented in a forward, superficial style. It is best consumed over the next 10-12 years.
Les prix légers
98,61 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 360.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Talbot (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Saint-Julien riche et fin

Le château Talbot est un 4ème Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Saint-Julien. Selon la légende, la propriété devrait son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais connu, qui jadis perdit à la bataille de Castillon en 1453. D'une superficie de 100 hectares, le vignoble profite de vignes âgées de 52 ans en moyenne, implantées sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques, dont la moitié en barriques neuves. Le millésime 2004 est issu d'un assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon, de 35% de Merlot et de 5% de Petit Verdot

D'une magnifique robe de couleur rouge sombre et brillant, le château Talbot 2004 dévoile un bouquet alliant densité et complexité, développant des fragrances intenses de fruits, avec de subtiles et délicates notes boisées qui rendent le nez harmonieux. La bouche est éclatante, offrant une magnifique sève et se montrant incroyablement longue. Un vin richement constitué, plein et fin.



Wine Advocate-Parker :
A sumptuous, complex, Provencal-like bouquet of roasted herbs, cherries, licorice, and underbrush emerges from this dark plum/ruby-colored 2004. Tart acidity provides freshness, but the overall impression is of abundant currant and cherry fruit presented in a forward, superficial style. It is best consumed over the next 10-12 years.
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