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Château Talbot 2006

Château Talbot 2006

4e cru classé -  - - Rouge
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Château Talbot 2006

Un vin rouge de Saint-Julien dense et puissant

4ème Cru Classé en 1855, le château Talbot tiendrait son nom du Connétable Talbot, homme de guerre anglais prestigieux ayant perdu la bataille de Castillon en 1453. Produit sur l'appellation Saint-Julien, il profite d'un vignoble de 99 hectares. Âgées de 54 ans en moyenne, les vignes bénéficient de sols composés de graves médocaines. L'élevage du vin est réalisé en barriques (dont 50% en barriques neuves). L'assemblage du millésime 2006 est de 62% de Cabernet Sauvignon, de 31% de Merlot, de 5% de Petit Verdot et de 2% de Cabernet Franc.

Le château Talbot 2006 présente une robe de couleur rouge grenat intense. Le nez dégage de puissants arômes de cèdre et de pain grillé. Plein en bouche, il fait preuve de densité, de puissance et se montre extrêmement long. L'ensemble révèle des tanins d'une grande souplesse, doux et succulents. Un vin sublime et complexe.

Critique de vin
Château Talbot 2006
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Parker
88
100
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J. Robinson
15.5
20
Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Talbot already shows more maturity in the glass, though nothing to get too concerned about. The nose is very traditional with cedar and tobacco scents dominating the fruit, a touch of the old stately home. The palate is medium-bodied with dry tannin, moderate weight in the mouth, but with a rather austere finish. It has character, if not quite the class of its peers this vintage. Tasted January 2016.
1.9.0