Le château Tour de Pez est un Cru bourgeois de l'appellation Saint-Estèphe. Âgé de 35 ans en moyenne, le vignoble de 30 hectares bénéficie d'un terroir constitué de sols graveleux et de marnes argilo-calcaires. L'élevage est effectué en barriques (dont 30% neuves) durant 14 mois avec collage au blanc d'œuf. Le château Tour de Pez 2016 est issu d'un assemblage de 55% de Merlot de 40% de Cabernet Sauvignon et de 5% de Petit Verdot.
À la dégustation, le château Tour de Pez 2016 développe des senteurs fruitées (cerises noires, myrtilles) mêlées à des notes plus florales (violettes, iris). Les tanins sont croquants et la bouche est assez tendue avec une jolie acidité. On peut remarquer de savoureuses touches épicées et animales et une très belle finale. Ce château Tour de Pez 2016 est à consommer de préférence entre 2025 et 2035.
The 2016 Tour de Pez comes sprinting out of the blocks on the nose with precocious black cherries and blueberry fruit, violets and iris following just behind. The palate is medium-bodied with crisp tannin, quite tensile in the mouth with good acidity, flecks of brown spice and meat juices imparting a savory vein on the finish. There is plenty of character to this Saint Estèphe and it should age with style.