Véritable classique de l’appellation, le Clos du Clocher est à l’origine de grands vins rouges de Pomerol.
Étendu sur une surface de 5,90 hectares, le Clos du Clocher jouit d’un terroir d’exception, en étant situé sur le plateau de Pomerol, en face de l’église du village. Les sols argilo-limoneux reposant sur des sous-sols d’argiles bleues et de graves profondes incarnent la typicité de l’appellation Pomerol. L’encépagement de la propriété est constitué de Merlot (70%), complété par du Cabernet Franc (30%).
Grand vin de la propriété, Clos du Clocher fait l’objet d’un élevage de 18 mois en barriques de chêne français (2/3 de chêne neuf et 1/3 de barriques d’un vin).
Fruit d’un très grand millésime pour la région de Bordeaux, Clos du Clocher 2018 présente la signature qui fait le style de la propriété. La palette aromatique offre des notes de fruits noirs, d’épices, des notes mentholées et chocolatées, ponctuées de notes florales au parfum de violette et de notes de truffe, typiques de Pomerol. Né sur un très grand terroir de l’appellation, profond, élégant et racé, Clos du Clocher 2018 incarne l’excellence des grands vins rouges de Pomerol.
Composed of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc, the deep purple-black colored 2018 Clos du Clocher slips sensuously out of the glass with kirsch, black cherry compote and preserved plums scents with hints of Chinese five spice, candied violets and Ceylon tea. Full-bodied, rich and laden with black fruit preserves and exotic spice layers, it has a soft texture and just a spark of mid-palate freshness, finishing long and opulent.