Clos Mogador 2009

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 T.T.C. T.T.C.1 Jéroboam (5l)
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Le Clos Mogador 2009 se compose de 44% de Grenache, 21% de Carignan, 19% de Cabernet Sauvignon et 16% de Syrah. Issu d'un vignoble de 20 hectares, il bénéficie d'un environnement montagneux avec des terrasses et coteaux situés à environ 350 mètres d'altitude. Le Clos Mogador 2009 est élevé 18 mois en barriques (avec 50% de bois neuf). Jolie expression de son complexe terroir, il dévoile une belle finesse aromatique. On se laisse séduire par les notes d'eucalyptus, de vanille et d'encens. La bouche révèle un vin articulé et racé. Intense et concentré tout en étant parfaitement équilibré, il laisse les épices resurgir en finale.
Parker : 92 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2009 Clos Mogador has a more opulent, luscious bouquet than the 2008, with lifted, high-toned floral fruit (iodine, star anise and sloe) and a smudge of warm alcohol. The palate is full-bodied with succulent, gamey dark fruits and an underlying earthiness that should develop with bottle age. It exudes fine tension and poise and is very expressive on the structured finish, which will mellow nicely.
CatalognePriorat
Alcool
14.5

Environnement
Agriculture Conventionnelle

Pays
Espagne

Mention qualité
DOCa

Vin liquoreux
Non

Encépagement
Carignan/Syrah/Cabernet Sauvignon/Grenache

Région
Catalogne

Appellation
Priorat

Couleur
Rouge

Producteur
Clos Mogador

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites