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Cordero di Montezemolo : Bricco Gattera 2014

Cordero di Montezemolo : Bricco Gattera 2014

- - Rouge
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Cordero di Montezemolo : Bricco Gattera 2014

La puissance d’un grand Barolo structuré et complexe

Cru d’exception produit par la grande maison Cordero di Montezemolo, le Barolo « Gattera » est né d’une unique sélection parcellaire située dans la municipalité de La Morra, dans le cœur historique de la zone de production du Barolo. Dans le Piémont, au nord de l’Italie, ce vignoble d’exception s’étend au pied de l’emblématique et majestueux cèdre centenaire du Liban du domaine Monfalletto. Bénéficiant d’une excellente exposition solaire à 300 mètres d’altitude, les vieilles vignes sont implantées sur des sols argileux dotant ce Barolo d’exception d’une maturité et d’une complexité rares.

Cuvée d’exception 100% Nebbiolo, le Barolo Bricco Gattera Cordero di Montezemolo est produit en quantité limitée (5 000 bouteilles par an).

Paré d’une robe à l’intense couleur rubis, le Barolo Bricco Gattera 2014 Cordero di Montezemolo affiche une robe présentant toute la typicité d’un grand vin rouge du Piémont. L’expression des terroirs chauds se révèle dans un nez au bouquet aromatique complexe évoluant sur des notes de fruits noirs mûrs presque confiturés, de fraise, de cerise, de notes réglissées et de camphre. Au palais, le cru exprime sa forte personnalité sur une matière veloutée à la texture remarquable mettant en valeur la finesse du grain des tanins. La finale se prolonge dans une longueur persistante. Raffiné, élégant, ce Barolo d’exception est promis à une superbe évolution au cours des prochaines décennies développant sa complexité sans ne rien perdre de sa jeunesse.

Critique de vin
Cordero di Montezemolo : Bricco Gattera 2014
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Parker

91

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
From La Morra where Cordero di Montezemolo is headquartered, the 2014 Barolo Gattera (with 6,000 bottles made) is a tight expression with a nervous character that will need extra years of cellar aging to iron out and soften. Much of the tightness you taste here appears to come from the oak tannins that are perhaps more evident in a vintage like 2014 that starts with subtle fruit fiber to begin with.
1.9.0