20% de remise* dès 12 bouteilles achetées sur les caisses que vous composez avec le code : PCTMIX20 | J'en profite *Offre valable du 26/09/2024 au 28/10/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares et non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.56/5
Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2020
Étoile jaune
Parker90/100
+2 notes
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2020
Vins Biologiques

Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2020

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
Wine SpectatorWine Spectator87/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100

Description

Un vin de Langhe séduisant d’onctuosité et de richesse aromatique

La propriété

Situé dans le village de La Morra, le domaine Cordero Di Montezemolo est une référence emblématique de la zone viticole des Langhe, au nord du Piémont en Italie.

Le vignoble

Cordero Di Montezemolo veille sur vignoble de près de 51 hectares implantés au sein de terroirs d’exception de l’appellation Barolo. Les vins du domaine sont reconnus par-delà les frontières pour leur complexité, leur puissance et leur grand potentiel de garde.

Le vin

Le Langhe Nebbiolo 2020 de Cordero di Montezemolo est un vin du Piémont élaboré à partir de raisins issus de jeunes vignobles situés entre La Morra, Alba et la région du Roero. Implantés sur une mosaïque de terroirs, d’altitudes et d’expositions, ces vignes âgées de moins de 6 ou 7 ans, reposent sur des sols composés d’argile limoneuse, de sable et d'oligo-éléments.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement entre fin septembre et début octobre, les raisins font l’objet d’une fermentation et d’une macération en cuves inox pendant environ 8 à 10 jours. Débourbage puis fermentation malo-lactique réalisée en partie en cuves acier ainsi qu’en petits fûts de chêne français et de Slavonie. Élevage de 4 à 5 mois en cuves acier, suivi d’un vieillissement complémentaire de quelques mois en bouteille avant la commercialisation du vin.

Assemblage

Nebbiolo (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Langhe Nebbiolo 2020 de Cordero di Montezemolo

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une couleur grenat concentrée et intense.

Nez
Expressif, le nez mêle des fragrances fruitées (prune, mûre) et florales (violette) à de subtiles notes de tabac, des fèves de cacao ou encore d’épices douces.

Bouche
Ample et enveloppante, la bouche dévoile des tanins souples et veloutés.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 16°C.

Garde

Ce vin de Langhe peut patienter en cave jusqu’en 2030 minimum pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.

Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2020
2.0.0