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Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2016

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    Autres millésimes disponibles

    La fraîcheur et la structure d’un grand vin de la Ribera del Duero par Dominio de Pingus

    Produit par le célèbre Dominio de Pingus, Flor de Pingus 2016 révèle l’expression du terroir de la Ribera del Duero.

    Flor de Pingus est issu d’une sélection de parcelles de très vieilles vignes de Tinto Fino, le nom local du cépage Tempranillo. Le vignoble est localisé sur la zone de La Horra, près de Valladolid, dans la région de Castille-et-Léon, au nord de Madrid, en Espagne.

    Élaboré avec tout le talent et le savoir-faire du grand œnologue danois Peter Sisseck, Flor de Pingus 2016 présente le style emblématique qui fait la réputation de Dominio de Pingus.

    Fruit d’un très beau millésime pour la région de la Ribera del Duero, Flor de Pingus 2016 révèle un bouquet aromatique marqué par une grande fraîcheur de fruit. Les notes de cerise noire et de réglisse laissent place à des notes fumées. En bouche, le vin présente une belle structure, en évoluant sur des tanins enrobés, réhaussés par une vive acidité. La persistance du cru s’étire dans une finale remarquable. Élégant, puissant et structuré, Flor de Pingus 2016 est accessible dès maintenant tout en étant promis à une belle évolution sur les prochaines années.

    Parker : 95 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    I also tasted the unbottled 2016 Flor de Pingus before, so a revisit now, some 15 months after it was bottled, was due. There is great freshness in these 2016s, with a character that reminded me of orange peel, citrus and floral. There is great balance in the palate, and the tannins are velvety within the faintly rustic character of the zone; keeping the style of the zone, that texture is what Peter Sisseck calls three-dimensional tannins--very clean and focused, long and tasty and ending with great freshness. They were able to harvest early with proper ripeness and tons of freshness; in fact, that year they finished harvesting when some had not even started in the zone... In the future, they will include some Garnacha in the blend of Flor de Pingus (starting with 2018 with a very small percentage), as they have planted some vines selected from old vineyards in the region. They now have 35 hectares from four parajes in the village of La Horra for this wine, and in 2016, they produced 105,000 bottles. It was bottled in June 2018.
    Castille-LeónRibera del Duero
    Alcool
    14.5

    Encépagement
    Tempranillo/Cabernet Sauvignon/Merlot

    Vin liquoreux
    Non

    J. Suckling
    96

    Pays
    Espagne

    Mention qualité
    DO

    Région
    Castille-León

    Appellation
    Ribera del Duero

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Dominio de Pingus

    Parker
    95

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3