Image pour Maison Trimbach : Riesling "Clos Sainte Hune" 2006 à partir de Millésima France
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Maison Trimbach : Riesling "Clos Sainte Hune" 2006

Alsace - Blanc - 12.5° Maison Trimbach Maison Trimbach 2006 F177/06
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 17,5
Le Clos Saint-Hune est un terroir d'exception situé au coeur du Grand Cru Rosacker de 1,67 hectares de pur Riesling. Il appartient à la famille Trimbach depuis plus de 200 ans. D'une robe jaune paille teintée d'or, le Riesling Clos Sainte-Hune 2006 de la Maison Trimbach développe un nez minéral, marqué également par les fruits à chair jaune et les agrumes. En bouche, il est frais et pur avec des saveurs fruitées. Ce grand Riesling est agréable à déguster dès à présent ou à attendre encore deux ou trois ans. La petite production annuelle, 8000 bouteilles en moyenne, en fait un vin précieux convoité par les amateurs et collectionneurs de Riesling au monde.

Wine Advocate-Parker :
Fresh lime, yellow plum, musk, and intimations of chalk dust in the nose of Trimbach's 2006 Riesling Clos Ste-Hune usher in a strikingly fresh, firm palate possessed of meat stock and game-like animal undertones. This bottling of barely over 12.5% in alcohol is much more tightly-stitched than the corresponding Frederic Emile, and finishes with penetrating, bright length, combined with overtly crushed stone minerality. No Alsace 2006 of my experience can top this for focus, clarity, or long-term (I would estimate 12-15 years') aging potential, although the Frederic Emile is in its very different way more striking, as well as more fun to drink now.
Les prix légers
162,96 €
EUR 880.0 Millesima In stock

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Le Clos Saint-Hune est un terroir d'exception situé au coeur du Grand Cru Rosacker de 1,67 hectares de pur Riesling. Il appartient à la famille Trimbach depuis plus de 200 ans. D'une robe jaune paille teintée d'or, le Riesling Clos Sainte-Hune 2006 de la Maison Trimbach développe un nez minéral, marqué également par les fruits à chair jaune et les agrumes. En bouche, il est frais et pur avec des saveurs fruitées. Ce grand Riesling est agréable à déguster dès à présent ou à attendre encore deux ou trois ans. La petite production annuelle, 8000 bouteilles en moyenne, en fait un vin précieux convoité par les amateurs et collectionneurs de Riesling au monde.

Wine Advocate-Parker :
Fresh lime, yellow plum, musk, and intimations of chalk dust in the nose of Trimbach's 2006 Riesling Clos Ste-Hune usher in a strikingly fresh, firm palate possessed of meat stock and game-like animal undertones. This bottling of barely over 12.5% in alcohol is much more tightly-stitched than the corresponding Frederic Emile, and finishes with penetrating, bright length, combined with overtly crushed stone minerality. No Alsace 2006 of my experience can top this for focus, clarity, or long-term (I would estimate 12-15 years') aging potential, although the Frederic Emile is in its very different way more striking, as well as more fun to drink now.
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