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Mas Amiel : Alt. 433 M 2017
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

Mas Amiel : Alt. 433 M 2017

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Description

La rondeur et la vivacité d’un vin rouge du Roussillon

La propriété

L’histoire du Domaine Mas Amiel débute en 1816, lorsqu’un domaine de 10 hectares appelé Domaine des Goudous et appartenant à un homme d’Eglise est misée à une table de jeu. La chance ne lui sourit pas et sa mise revient à Raymond Etienne Amiel, ingénieur des Ponts et Chaussées. Ses terres sont reprises en 1907 par le banquier Charles Dupuy. Son fils Jean, qui lui succède en 1916, crée un vin doux naturel. En 1999, Olivier Decelle reprend le Mas Amiel qui compte désormais 226 hectares dont 155 plantés de vignes et lui donne une dimension internationale. Il développe également une gamme de vins secs qui obtient ses lettres de noblesse en 2011 grâce à la création de L’AOC Maury sec. Aujourd'hui, le domaine fait partie des références incontournables en Roussillon.

Le vignoble

Alt. 433 M 2017 est un vin du Roussillon issu des parcelles de la Croix d’En Rodrigues, située à 433 mètres d’altitude sur des sols composés d’arènes granitiques de gneiss et de micaschistes.

Vinification et élevage

Après les vendanges manuelles, les raisins sont triés d’abord sur tapis puis sur table vibrante et enfin éraflés. La vinification se fait en cuves inox de 50hl et l’élevage en cuves béton jusqu’à la mise en bouteilles.

Assemblage

Grenache
Lledoner Pelut

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Alt. 433 M 2017 de Mas Amiel

Dégustation

Nez
Le nez, d’une grande fraîcheur, offre des notes florales de pétale de rose.

Bouche
Vive dès l’attaque, la bouche aérienne et puissante séduit par sa structure harmonieuse et sa délicate alliance entre rondeur et finesse.

Accords mets et vins

Ce vin du Roussillon s’accorde à merveille avec du faisan rôti ou du veau.

Mas Amiel : Alt. 433 M 2017

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