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Pago de los Capellanes : El Picon 2016

Pago de los Capellanes : El Picon 2016

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Pago de los Capellanes : El Picon 2016

Pago de los Capellanes signe un vin rouge de Ribera del Duero soyeux et à la palette aromatique riche

La propriété

La Bodega Pago de los Capellanes voit le jour en 1996 sous l’impulsion de la famille Rodero Villa, avec l’ambition d’élaborer de grands vins de Ribera del Duero.

La Bodega veille, au sein de la région de Castille-León, sur un vignoble renommé qui bénéficie de conditions climatiques idéales pour assurer une maturation optimale et progressive des raisins.

Frais, raffinés et intensément aromatiques, les vins de Pago de los Capellanes, récemment élue parmi les 100 meilleures bodegas au monde par le magazine Wine & Spirits, sont une expression pure et délicate de la richesse et du potentiel de ces grands terroirs espagnols.

Le vignoble

Cette cuvée El Picon 2016 de Pago de los Capellanes est élaborée à partir d’une parcelle d’1,6 hectare. Situé sur la commune de Pedrosa de Duero, ce vignoble repose sur un sol argilo-limoneux.

Le millésime

L’hiver est doux et relativement sec. Le début du printemps est marqué par des conditions fraîches et humides qui retardent le débourrement. Les fortes chaleurs des mois de juin et juillet favorisent le développement végétatif ainsi que les maturités. À l'heure des vendanges, les raisins sont parfaitement mûrs et équilibrés.

Vinification et élevage

Les raisins récoltés sont conservés en en chambre froide pendant 24 heures. Macération de 6 jours à froid. Fermentation alcoolique au sein de petites cuves en chêne français, avec des levures indigènes sélectionnées. La fermentation malolactique spontanée, réalisée en barriques, est accompagnée de bâtonnages réguliers des lies. L’élevage d’une durée de 22 mois est réalisé en fût de chêne français de 225 litres.

Assemblage

Tempranillo (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation d’El Picon 2016 de Pago de los Capellanes

Dégustation

Robe
La robe est d’une très belle couleur rouge rubis.

Nez
Le nez mêle d’intenses fragrances fruitées (fruits des bois rouges et noirs) à des notes balsamiques et épicées conférées par l’élevage.

Bouche
Vive et équilibrée, la bouche séduit par son toucher velouté, son intensité aromatique ainsi que la douceur de ses tannins. La finale est persistante et expressive.

1.9.0