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Ampelidae : Le K Star 2005

Ampelidae : Le K Star 2005

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Ampelidae : Le K Star 2005

Le charme et l’exubérance d’un grand vin rouge de Loire contemporain

Le domaine
C’est en 1995 que le domaine Ampelidae voit le jour suite à l’impulsion de Frédéric Brochet. Passionné et souhaitant révéler au monde le talent de vinificateur de son père, Frédéric Brochet débute son activité équipé de de cuves et de 3 barriques. Plus de 20 ans plus tard, le domaine Ampelidae est devenu une référence des vins du sud du Val de Loire biologiques en se distinguant au travers d’un style contemporain. 3 différentes propriétés constituent l’identité des vignobles Ampelidae : le Manoir de Lavauguyot, La Mailleterie et le Château des Roches.

Le vignoble
Les différents vignobles d’Ampelidae illustrent toute la diversité des sols et des terroirs du sud du Val de Loire. Les vignes sont ainsi implantées sur des sols de sables et de grès pour le sauvignon blanc et le cabernet sauvignon. Sur les sols d’argiles très dégradées, le pinot noir et le chardonnay s’épanouissent parfaitement.

Le vin
Superbe expression du cabernet sauvignon, la cuvée Ampelida Le K Star est un flacon d’exception illustré de l’étiquette qui fait la signature de la propriété : une lettre, un cépage, une énigme gustative.

Vinification
La cuvée Ampelida Le K Star est élaborée à partir d’un assemblage de vieilles vignes. Le vin fait l’objet d’une longue macération et d’un élevage en barriques neuves de 12 à 18 mois.

Assemblage
Cabernet sauvignon, cabernet franc.

Dégustation
Reconnaissable au premier coup d’œil avec son étiquette singulière, la cuvée Ampelida Le K Star d’Ampelidae se distingue par son intense expression aromatique. L’exubérance du cabernet sauvignon cueilli à pleine maturité s’allie à la finesse d’un élevage parfaitement maîtrisé. Des notes de fruits noirs évoquant le cassis embaument le nez, associées à des notes de torréfaction évoquant le café ou encore la fumée des cigares de La Havane. La cuvée Ampelida Le K est la plus puissante de toutes celles du domaine et ravira les amateurs de grands cabernet sauvignon.

Accords mets-vins
Viande rouge, entrecôte, gibier, gigot d’agneau.

Conseils de service
Pour apprécier tout le potentiel de la cuvée Ampelida Le K Star, il est conseillé de carafer le vin au moins une heure avant de le servir à une température de 17°.

1.9.0