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Bruno Rocca : Rabajà 2019

Bruno Rocca : Rabajà 2019

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100

Description

Un vin de Barbaresco raffiné et expressif

La propriété

La famille Rocca acquiert progressivement à partir des années 1950 des parcelles de vignes à proximité de la commune de Barbaresco, dans la région du Piémont. C’est en 1978 que Bruno Rocca, ancien mineur, décide de produire ses propres vins avec l’ambition d’élaborer des cuvées exprimant avec richesse et authenticité ce grand terroir de vins italiens.

Le vignoble

Bruno Rocca veille sur un vignoble de 15 hectares.

Le vin

Ce Rabajà 2019 de Bruno Rocca est un vin du Piémont issu du vignoble éponyme implanté au sein du village de Barbaresco. Âgées de 70 ans en moyenne, les vignes reposent sur un sol riche en calcaire.

Le millésime

Un hiver froid et pluvieux précède un printemps alternant des conditions clémentes à des épisodes pluvieux occasionnant un développement végétatif hétérogène selon les parcelles. Si le mois de juin est particulièrement chaud, juillet est marqué par des conditions fraîches et particulièrement humides. Chaud et sec, août laisse place à un mois de septembre pluvieux mais dont les importantes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit assurent une maturation optimale des baies jusqu’aux vendanges.

Vinification et élevage

La vinification de 25 à 30 jours est réalisée en fûts de bois. L’élevage en barriques de chêne français est d’une durée de 24 à 36 mois environ.

Assemblage

Nebbiolo (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rabajà 2019 de Bruno Rocca

Dégustation

Nez
Le nez dévoile des fragrances de fruits noirs (mûre, myrtille) et de tabac à pipe.

Bouche
Une attaque rafraichissante précède une bouche délicate et intensément aromatique.

Bruno Rocca : Rabajà 2019
2.0.0