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Laurent-Perrier : Millésimé 2007

Laurent-Perrier : Millésimé 2007
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L'expression d'un grand millésime de la Champagne

La propriété
Fondée en 1812 la Maison Laurent-Perrier connaît son âge d’or à partir de 1948, grâce au dynamisme de Bernard de Nonancourt. Sous l’impulsion de cet homme d’affaires visionnaire, la maison se distingue en élaborant des cuvées reflétant ses valeurs d’excellence et d’innovation.

Depuis ses origines la maison construit son identité autour du chardonnay. Par la fraîcheur et la finesse qu’il confère à l’assemblage, ce cépage signe le style de cette référence de la Champagne.

La Maison Laurent-Perrier traduit son avant-gardisme au travers, notamment, de sa Cuvée Grand Siècle et ses assemblages multi-millésimés, son Ultra-Brut au style « zéro dosage » ou encore sa Cuvée Rosé, premier champagne rosé de macération de cette catégorie. Ces cuvées dites « de rupture », dont chaque création est un évènement, marquent par leur originalité une nouvelle page de l’histoire de la Maison Laurent Perrier et de sa quête d’excellence qui fait sa renommée internationale.

Les valeurs chères à Bernard de Nonancourt trouvent leur quintessence dans les cuvées Laurent-Perrier, unanimement reconnues par les connaisseurs.

Le vignoble
Située dans le pittoresque village de Tours-sur-Marnes, la Maison Laurent-Perrier bénéficie d’un vignoble très qualitatif en propre, complété par des approvisionnements de longue-durée conclus avec des vignerons sur les plus grands terroirs de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs.

Le vin
La Maison de Champagne Laurent-Perrier a la particularité de millésimer une année sur deux seulement lorsque le reste de la Champagne millésime en moyenne plus de trois années sur quatre. Ce choix d’excellence est en partie à l’origine de la renommée internationale bien établie de cette grande Maison de Champagne. Laurent-Perrier Brut Millésimé 2007 est issu d’une grande année et d’une rigoureuse sélection des raisins d’une grande richesse aromatique provenant des meilleurs crus de chardonnay et de pinot noir.

Le millésime
L’année 2007 a débuté par un hiver exceptionnellement doux auquel a succédé un printemps estival. La vendange a été précoce et a débuté fin août offrant une récolte généreuse, des raisins d’une belle maturité et d’une grande qualité.

Assemblage
Laurent-Perrier Brut Millésimé 2007 est une cuvée d’exception issue de 50% de chardonnay de la Côte des Blancs et de 50% de pinot noir de la Montagne de Reims.

Dégustation
Robe
La robe est claire avec des reflets dorés et de fines bulles.
Nez
Un nez droit très fin et vif qui offre des notes florales et une belle complexité.
Bouche
La bouche est droite, directe, sur des arômes de fleurs, d'agrumes (orange amère sur la finale). Jolie complexité dans ce vin agrémentée par de la fraîcheur et une salinité salivante.

Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 9 et 11°C.

Accords mets et vins
Laurent-Perrier Brut Millésimé 2007 accompagne parfaitement les terrines, le jambon, les viandes blanches.

Notes
Guide Bettane + Desseauve 2019 : 17/20

Guide RVF 2019 : 15,5/20

Gault & Millau 2019 : 16/20

J. Robinson : 17 / 20
Champagne
Alcool
12

Encépagement
Pinot Noir/Chardonnay

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
17

J. Suckling
92

Wine Spectator
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Champagne

Appellation
Champagne

Couleur
Blanc

Producteur
Laurent-Perrier

Sucrosité
Brut

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 8 ans

temperature
09-11

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Apéritif

1.1.3