branaire-ducru_1032.jpg
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Branaire-Ducru 2012

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2012 1032/12
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 16
Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
Deep ruby/purple, with sweet cranberry, mulberry and raspberry/blueberry fruit, this is always a distinctive St.-Julien and the 2012 has managed to avoid any of the hollowness or harsh tannins that can afflict some of the Médocs. It is elegant, well-made and an outstanding effort in this vintage. Drink it over the next 15 or more years.
Les prix légers
75,12 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • e_cb_1
  • g_cb_1
  • o_cb_1
  • wc_wcl_1
EUR 590.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Branaire-Ducru (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Connu depuis le XVIIème siècle et classé quatrième cru en 1855, le Château Branaire-Ducru compte cinquante hectares de vignes, si tués sur la commune de Saint-Julien. Principalement composé de vieux Cabernets Sauvignons, le vignoble produit un vin de caractère exceptionnel, élégant et très typé, illustrant parfaitement le charme de sa prestigieuse appellation. Depuis 1991, la vinification s'effectue dans un cuvier fonctionnant par gravité, pour préserver l'intégrité des baies de raisin et la pureté des saveurs du terroir de Branaire-Ducru. Après l'élevage traditionnel en fûts de chêne, le vin est mis en bouteille au château. Le Château Branaire-Ducru possède un second vin, Duluc de Branaire-Ducru, dont l'assemblage est composé pour une majorité des plus jeunes vignes.

Wine Advocate-Parker :
Deep ruby/purple, with sweet cranberry, mulberry and raspberry/blueberry fruit, this is always a distinctive St.-Julien and the 2012 has managed to avoid any of the hollowness or harsh tannins that can afflict some of the Médocs. It is elegant, well-made and an outstanding effort in this vintage. Drink it over the next 15 or more years.
Ajouter au panier