Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling95/100
+8 notes
unchecked wish list
Château Branaire-Ducru 2016
4 photos
4 photos

Château Branaire-Ducru 2016

4e cru classé - - - Rouge - Détails
1 008,00 € T.T.C.
84,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL88,00 €
12 x 75CL1 008,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93+/100
FigaroFigaro97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

Un vin rouge de Saint-Julien séduisant de densité et de finesse 

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru fait partie des grands noms de l’appellation Saint-Julien. Propriété de la famille Maroteaux, le Château Branaire-Ducru offre, millésime après millésime, une superbe expression de ce grand terroir de la rive gauche de Bordeaux avec des crus reconnus pour leur élégance, leur texture veloutée en bouche et leur régularité.

Le vignoble

Référence parmi les grands vins de Saint-Julien, le Château Branaire-Ducru veille sur un vignoble de 59 hectares. Les vignes âgées de 35 ans en moyenne sont implantées sur des croupes de graves (graviers, cailloux). 

Le millésime

Les conditions climatiques du millésime 2016 ont permis la confection d'un vin de qualité. Le printemps frais et humide a permis un magnifique équilibre végétatif de la vigne. Le temps sec et ensoleillé début juin a offert une belle floraison. La sécheresse de l'été a amené des contraintes hydriques assez importantes et ainsi donné aux raisins une couleur et des tanins riches. Les trois jours de pluie du 13 au 16 septembre ont donné une maturation optimale des baies avant la vendange. Les conditions climatiques pour réaliser celle-ci du 28 septembre au 19 octobre ont été idéales.

Vinification et élevage

L'élevage du vin est effectué en barriques durant 16 à 20 mois en moyenne, avec une proportion de 60 à 65% de bois neuf. 

Assemblage

Cabernet sauvignon (64%)
Merlot (27%)
Petit verdot (6%)
Cabernet franc (3%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Branaire-Ducru 2016

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur profonde.

Nez
Complexe et expressif, le nez développe des fragrances de fruits mûrs et se montre à la fois riche, précis et frais. 

Bouche
L’attaque est charnue. La trame tannique allie une grande finesse à une forte densité. La finale est longue et précise. Un vin exceptionnellement dense et fin faisant partie de l'un des meilleurs millésimes de l'histoire de la propriété.

Château Branaire-Ducru 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Branaire-Ducru 2016
1 x 75CL88,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0