Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+9 notes
unchecked wish list
Château Dassault 2019

Château Dassault 2019

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
636,00 € T.T.C.
53,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
12 x 75CL636,00 €
6 x 1.5L636,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
FigaroFigaro93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

Un Grand Cru Classé de Saint-Émilion séduisant de raffinement et de complexité

La propriété

C’est en 1955 que Marcel Dassault, PDG Du groupe éponyme, acquiert le Château Couperie alors à l’abandon. Marcel Dassault porte l’ambition d’élaborer un grand vin de Saint-Émilion magnifiant tout le potentiel de ce terroir d’exception situé sur le versant Nord de l’appellation. Suite à d’importants travaux de rénovation, l’ancienne propriété désormais rebaptisée Château Dassault est promue Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 1969.

Le vignoble

Le vignoble du Château Dassault s’étend sur une surface de 24 hectares dont 20 en production. Âgées de 26 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un terroir composé de sables et d’argile sur molasse du fronsadais. Labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3 et ISO 14001, le vignoble fait l’objet d’un travail superficiel du sol et d’un enherbement parcellaire.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles suivies d’un tri optique. Encuvage par gravité. La vinification est réalisée de manière parcellaire en cuves béton thermorégulées et intégrale en barriques. L’élevage est, selon les parcelles, d’une durée de 14 à 18 mois en barriques (70% neuves, 30% d’un vin).

Assemblage

Merlot (74%)
Cabernet franc (20%)
Cabernet sauvignon (6%).

Château Dassault 2019

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Dassault 2019
1 x 75CL56,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0