Issu d'un assemblage de 65% de
mourvèdre et 35% de
cinsault,
le rosé 2014 du Château de Pibarnon est né sur l'appellation de
Bandol. La situation particulière du vignoble (en pente et pouvant aller jusqu'à 300m d'altitude) et son audacieux assemblage donnent à ce rosé une certaine
complexité, une
personnalité propre et une
élégance.
Rosé gastronomique, le millésime 2014 du
Château de Pibarnon est doté de notes d'agrumes, de fruits mûrs qui explosent en bouche avant de dévoiler des nuances de réglisse présentes grâce au mourvèdre. Sa bouche est toute en
fraîcheur et en
longueur, amplifiée par la
sève et le
fruit, le
gras et les
épices. Le Château de Pibarnon rosé 2014 est un rosé de 4 saisons possédant un magnifique
équilibre ; aérien, désaltérant et
fruité, les premiers mois, il devient plus
minéral, complexe, long et
structuré par la suite.
