Château de Pibarnon 2014

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Issu d'un assemblage de 65% de mourvèdre et 35% de cinsault, le rosé 2014 du Château de Pibarnon est né sur l'appellation de Bandol. La situation particulière du vignoble (en pente et pouvant aller jusqu'à 300m d'altitude) et son audacieux assemblage donnent à ce rosé une certaine complexité, une personnalité propre et une élégance. 

Rosé gastronomique, le millésime 2014 du Château de Pibarnon est doté de notes d'agrumes, de fruits mûrs qui explosent en bouche avant de dévoiler des nuances de réglisse présentes grâce au mourvèdre. Sa bouche est toute en fraîcheur et en longueur, amplifiée par la sève et le fruit, le gras et les épices. Le Château de Pibarnon rosé 2014 est un rosé de 4 saisons possédant un magnifique équilibre ; aérien, désaltérant et fruité, les premiers mois, il devient plus minéral, complexe, long et structuré par la suite.
J. Robinson : 16.5- / 20
ProvenceBandol
Alcool
13

Encépagement
Mourvèdre/Cinsault

Vin liquoreux
Non

Environnement
Conversion Agriculture Biologique

J. Robinson
16.5-

Wine Spectator
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Provence

Appellation
Bandol

Couleur
Rosé

Producteur
Château de Pibarnon

Allergènes
Contient des sulfites