Château de Pibarnon 2016

 T.T.C.Un carton de 6 Magnums (1,5l)
Autres millésimes

Un vin rosé de Bandol à la structure profonde et suave

Le Rosé du château de Pibarnon est produit dans l'appellation de Bandol en Provence. Il est issu d'un assemblage de 65% de Mourvèdre et de 35% de Cinsault. Le vignoble se situe en hauteur, dominant la Méditerranée à près de 300 mètres d'altitude, sur des pentes importantes. Les vignes sont notamment plantées sur un sol triasique ancien, offrant un important taux de calcaire.

À la dégustation, le Rosé 2016 du château de Pibarnon développe au nez des arômes extrêmement frais, fins et élégants, qui s'ajoutent à une puissante impression épicée. On peut aussi y noter des fragrances de petits fruits rouges, d'épices, de réglisse et d'agrumes. Le vin montre une attaque explosive en bouche, cette dernière offrant par la suite une structure profonde et suave, avant de laisser ressentir une finale extrêmement longue aux subtils et élégants amers et à la splendide salinité.

ProvenceBandol
Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Conversion Agriculture Biologique

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Mourvèdre/Cinsault

Région
Provence

Appellation
Bandol

Couleur
Rosé

Producteur
Château de Pibarnon

Allergènes
Contient des sulfites