La cueillette du botrytis cinerea s'est déroulée en 3 tries successives après une période où le botrytis cinerea avait du mal à attaquer de façon homogène les parcelles. Mais très vite, en octobre, les choses se sont accélerées, permettant aux équipes de récolter dans d'excellentes conditions. Doisy-Daëne 2014 est un Barsac qui exprime au nez des notes fraîches et gourmandes de miel, de fruits tropicaux, d'agrumes mûrs (orange et citron confits), le tout accompagné de fruits secs. La bouche jouit d'une belle précision avec un bon support acide (un classique de Barsac, de par la caractéristiques des sols) équilibrant la richesse de la liqueur. Très dense, il séduit par sa longue et aromatique finale. Un Barsac de très belle facture qui offrira, aux plus patients, la possibilité de l'apprécier durant de longues décennies.
Parker : 95-97 / 100 J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker : The Doisy-Daëne Blanc Sec 2014 has a pleasant, refined bouquet with scents of green apple intermingling with lime and granitic scents. The palate is taut and fresh with a sharp, almost but not quite shrill line of acidity, with a penetrating malic finish that leaves the palate feeling totally refreshed and asking for more. Very fine.