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Château Haut-Bailly 2011

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge - 13° Château Haut-Bailly Château Haut-Bailly 2011 1070/11
  • Parker : 94+
  • J. Robinson : 16
Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
The saturated ruby/purple-hued 2011 Haut-Bailly exhibits a glorious, subtle, noble set of aromatics consisting of red and black currants, sweet cherries, graphite, truffles and a faint hint of wood spice. The wine hits the palate with the profound elegance and purity that have become so much a characteristic under Wilmers and Sanders. Still youthful, with good acidity and freshness, this brilliant, medium-bodied 2011 needs another 4-5 years of bottle age, and should evolve effortlessly for 20-25 years.
Les prix légers
114,85 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 530.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Haut-Bailly (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
The saturated ruby/purple-hued 2011 Haut-Bailly exhibits a glorious, subtle, noble set of aromatics consisting of red and black currants, sweet cherries, graphite, truffles and a faint hint of wood spice. The wine hits the palate with the profound elegance and purity that have become so much a characteristic under Wilmers and Sanders. Still youthful, with good acidity and freshness, this brilliant, medium-bodied 2011 needs another 4-5 years of bottle age, and should evolve effortlessly for 20-25 years.
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