Château Haut-Bailly 2010

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 T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
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La sensualité et la classe d’un Grand Cru de Graves iconique

Iconique Grand Cru Classé de Graves, le Château Haut-Bailly fait partie de ces propriétés au style inimitable qui séduit les plus grands amateurs de l’appellation Pessac-Léognan, au sud de la région de Bordeaux.

Dotés d’une classe unique, d’une droiture et d’une pureté sans faille, les vins du Château Haut-Bailly présentent l’apanage des plus grands Crus, parés pour traverser les décennies avec panache en s’épanouissant merveilleusement.

Issu d’un assemblage dominé par le Cabernet sauvignon (62%), complété par le Merlot (36%) et le Cabernet franc (2%), Château Haut-Bailly 2010 relève avec brio le défi de faire tout aussi bien que l’exceptionnel millésime 2009.

Avec une année marquée par des conditions climatiques favorables tout au long du cycle végétatif, un travail extrêmement minutieux apporté à la vigne et une maîtrise parfaite des vinifications, 2010 présentait toutes les qualités d’un millésime d’exception !

Fraîcheur du fruit, intensité du nez sur des notes de fruits noirs et poivrées, Château Haut-Bailly 2010 témoigne de la précision des extractions toujours réalisées dans le but de préserver la maturité du fruit en préservant la finesse et le soyeux des tanins. Au palais, le touché de bouche découvre immédiatement la sensualité des grands vins de Graves sur cette texture veloutée si caractéristique du style Haut-Bailly pour se prolonger dans une finale superbement dessinée. Un vin de grande classe, magnifique, dans la lignée des plus grands millésimes de Bordeaux.

Parker : 95 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at seven years of age I have no reason to alter that view. It has a mixture of red and black fruit on the nose, wet stone, black olive and a light marine influence. It is still backward compared to other vintages, but it has not relinquished one iota of its intensity. The palate is medium-bodied with fine tannin. This is a voluminous Haut Bailly, one that is beginning to stretch its muscles, with a gentle grip in the mouth with a wonderful saline finish. There is huge potential locked into this wine, but patience is needed. Tasted March 2017.
BordeauxPessac-Léognan
Vignoble
Graves

Alcool
14

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
17

J. Suckling
98

R. Gabriel
19

Wine Spectator
95

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Région
Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Couleur
Rouge

Producteur
Château Haut-Bailly

Classement
Cru classé

Parker
95

Allergènes
Contient des sulfites