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Château Haut-Bailly 2016

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge Château Haut-Bailly Château Haut-Bailly 2016 1070/16
  • Parker : 96-98
Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Haut Bailly is a blend of 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 4% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc picked between 26 September until 18 October. Coming in with 13.6% alcohol and an IPT of 81, which is quite close to 2010, this was quite closed at first and so I allowed my sample 15-20 minutes to open while discussing the vintage with Véronique Sanders and technical manager, Gabriel Vialard. It has a classic bouquet that is certainly less opulent and extravagant than recent vintages. This is more controlled and focused, beautifully delineated with blackberry, cedar and Earl Grey aromas that gently waft from the glass. The palate is medium-bodied with very fine-grain tannin, sappy with superb delineation and real weight and presence in the mouth. There is just the right amount of spice and salinity, the latter beckoning you back for another sip and there is a haunting pencil lead note that forms the closing credits on the aftertaste. What a brilliant Haut-Bailly, perhaps the best that I have tasted in almost 20 years of tasting at this estate.
Les prix légers
149,75 €
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EUR 648.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Haut-Bailly (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Haut Bailly is a blend of 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 4% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc picked between 26 September until 18 October. Coming in with 13.6% alcohol and an IPT of 81, which is quite close to 2010, this was quite closed at first and so I allowed my sample 15-20 minutes to open while discussing the vintage with Véronique Sanders and technical manager, Gabriel Vialard. It has a classic bouquet that is certainly less opulent and extravagant than recent vintages. This is more controlled and focused, beautifully delineated with blackberry, cedar and Earl Grey aromas that gently waft from the glass. The palate is medium-bodied with very fine-grain tannin, sappy with superb delineation and real weight and presence in the mouth. There is just the right amount of spice and salinity, the latter beckoning you back for another sip and there is a haunting pencil lead note that forms the closing credits on the aftertaste. What a brilliant Haut-Bailly, perhaps the best that I have tasted in almost 20 years of tasting at this estate.
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