Château Haut-Bailly 2006

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 T.T.C.
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Ce millésime 2006 se caractérise par des couleurs très soutenues, un caractère fruité intense assez frais et une structure tannique aussi impressionnante qu'inattendue. Les merlots sont souples et les cabernets puissants. Haut-Bailly 2006 est équilibré, racé, soyeux et élégant. Un vin complet et complexe, à déguster avec un pigeon rôti.
Parker : 93 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
A superb success for the vintage, the 2006 exhibits a deep ruby/purple hue as well as a poised, classic bouquet of sweet black cherries, graphite, camphor, truffles, and a subtle hint of oak. Medium-bodied with a stunningly layered texture, impressive purity, and beautiful balance, this cuvee is haute couture in a glass. Although surprisingly approachable, it won't hit its adolescent stage for 8-10 years, and will last for 25-30 years thereafter. Bravo!
BordeauxPessac-Léognan
Alcool
12.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
16,5

R. Gabriel
19

Wine Spectator
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Graves

Région
Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Couleur
Rouge

Producteur
Château Haut-Bailly

Classement
Cru classé

Parker
93

Allergènes
Contient des sulfites