Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château La Fleur Peyrabon 2014

Château La Fleur Peyrabon 2014
video screenshot
315 € T.T.C. 26,25 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Le château La Fleur Peyrabon provient des 7 hectares originaux sur l'appellation Pauillac, auxquels se sont ajoutés deux hectares - situés entre les châteaux Lafite-Rothschild et Mouton-Rothschild - à partir du millésime 2006. Par nature marqué par le Cabernet sauvignon, on retrouve en 2014 la dominante du cépage, complété du Merlot et du Petit Verdot. Il est vrai que la propriété a, faut-il le préciser, réussi ses cépages tardifs: la nature, brillant par un été indien solide, n'a pas été ingrate. Le nez est dense, expressif, opulent de fruits noirs à chair dodue (cerise burlat, crème de cassis) et se montre d'une fraîcheur plaisante. L'entrée en bouche a du caractère (une acidité franche), un milieu de bouche structuré (avec élégance) sur des tanins pleins de chair (presque crémeux) s'affichant même dans la soie: le grain est noble. Un Pauillac qui gagne en précision et d'un beau potentiel.
Parker : 86 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 La Fleur Peyrabon has plenty of smudged raspberry coulis and graphite scents on the nose, forward and just needing a little more clarity. The palate is medium-bodied with light tannin, simple tobacco-tinged red fruit with an easy-going finish. Drink over the next 4-5 years. Tasted September 2016.
BordeauxPauillac
Alcool
14

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
16

Vinous - A. Galloni
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château La Fleur Peyrabon

Classement
Cru bourgeois

Parker
86

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Oui

Buvabilité
A boire dans les 8 ans

temperature
16-18

Accords mets & vins
Viande Rouge / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3