Château La Fleur Peyrabon 2016

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)

Château La Fleur Peyrabon 2016 : un Pauillac avec une magnifique tension

Le château La Fleur Peyrabon est un vin rouge produit sur l'appellation Pauillac. Ce cru bourgeois profite d'un vignoble âgé de 20 ans en moyenne, d'un peu plus de 7 hectares et implanté sur des graves sableuses sur sous-sol argileux. Les vendanges du millésime 2016 se sont déroulées sur deux phases. Le Merlot a été récolté du 29 septembre au 6 octobre, alors que le Cabernet Sauvignon a quant à lui été ramassé les 12, 15 et 18 octobre.

À la dégustation, le château La Fleur Peyrabon 2016 développe des fragrances florales. D'une grande fraîcheur, le vin se montre moyennement corsé et extrêmement élégant. Les tanins sont magnifiques, tout comme la tension en finale. Il se consommera agréablement jusqu'en 2027-2032.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques.

Parker : 90-92 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 La Fleur Peyrabon has a perfumed, floral bouquet not a million miles away from Margaux. I appreciate the definition and freshness here. The palate is medium-bodied, not a powerful Pauillac but very elegant. The tannins here seem very fine and there is wonderful tension towards the finish. Maybe not a long-term proposition--it may need more body--but it is a beautiful wine that should give a lot of pleasure over the next 10-15 years.
BordeauxPauillac
Pays
France

Alcool
13.5

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
17

Vinous - A. Galloni
89

Vin liquoreux
Non

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château La Fleur Peyrabon

Classement
Cru bourgeois

Parker
90-92

Allergènes
Contient des sulfites